Ингредиенты
- 2 шт. каре ягненка, каждое весом 700 г.
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст.л. порошка чили
- 2 ч.л. крупной морской соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст.л. гранатового сока
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1\2 ч.л. морской соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
- Разогреть гриль до 170С;
- С каре ягнёнка убрать весь лишний жир;
- Ребра тщательно зачистить;
- В миске смешать все ингредиенты для пасты: чеснок, порошок чили, морскую соль и перец;
- Пастой тщательно натереть мясо ягненка и убрать в прохладное место на 30 мин.;
- В небольшой сковороде разогреть апельсиновый и гранатовый соки, мед, уксус, оливковое масло и соль;
- Выпаривать смесь примерно 25 мин., пока не останется приблизительно 5 ст.л. густого сиропа;
- Установить решетку на гриль;
- Выложить ягненка косточкой на решетку и готовить примерно 15-20 минут, переворачивая 2 раза – мясо должно приобрести нежно-розовый цвет;
Товары
Все
4
Аксессуары
4
Подставки и ростеры
2
Посуда
1
Термометры
1