Ингредиенты
- 2 пластины ребер ягненка, общий вес – около 1 кг 800 г, без жира и пленок
- 1 головка молодого чеснока
- 140г нарезанного лука-шалот
- 1/8 ч.л. сухого красного перца
- ½ ч.л. нарубленных листьев розмарина
- 2 банки белой фасоли, каждая по 400 г (фасоль предварительно слить и тщательно промыть холодной водой)
- 120 мл воды
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1,5 ч.л. мелко нарубленных листьев петрушки
Для пряной смеси:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина
- 2 ч.л. нарубленных листьев тимьяна
- 2 ч.л. чесночной пасты
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Разогреть гриль до 230С;
- Установить в гриль решетку;
- Перемешать все ингредиенты для пряной смеси и натереть ей баранину;
- Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов;
- С чеснока срезать верхушку, взять чеснок и поставить на лист фольги, размер которого примерно 15 см х 15 см;
- Края фольги поднять и фольгу сбрызнуть оливковым маслом;
- Чеснок положить на край фольги и завернуть;
- Выложить фольгу на решетку и готовить примерно 40 минут, пока чеснок не станет мягким;
- Снять фольгу с огня, вынуть чеснок и раздавить вилкой в миске, чтобы чеснок превратился в пасту;
- Вынуть мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре примерно 30 мин.;
- Выложить мясо на решетку и готовить под крышкой примерно 5 мин.;
- Вначале жарить мясо костями вниз, затем перевернуть;
- Далее переложить от прямого огня и готовить на среднем огне примерно 20 минут, перевернуть мясо один раз;
- В небольшом сотейнике разогреть масло, добавить шалот и жарить, пока он не станет мягким;
- К луку добавить 1 ½ ст.л. жареного чеснока, смесь перцев, розмарин и готовить примерно 1 минуту;
- Добавить воду, томатную пасту, перемешать, довести смесь до кипения, накрыть крышкой и готовить около 10 минут;
- Выложить смесь в миску, туда же добавит фасоль, петрушку, сбрызнуть маслом и еще раз хорошо перемешать;
- Готовое мясо снять с огня и дать ему отдохнуть 12 минут;
- Мясо разрезать между костями и подавать с фасолью.
Товары
Все
4
Аксессуары
4
Инструменты
2
Термометры
2