Многим из нас очень хорошо знаком вкус этого блюда, пришедшего к нам с ближнего востока. Однако, купив шаурму в первом попавшемся киоске, вы всегда рискуете отравиться старым мясом. Да и не факт, что наспех приготовленная она получится вкусной. Поэтому, если у вас имеется хороший гриль, то вам обязательно нужно попробовать сделать её самому!
Рецепт этого сытного блюда невероятно прост. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка – 2 веточки;
- Помидор свежий – 1 шт;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Капуста белокочанная – 100 гр;
- Морковь по корейски – 100 гр;
- Филе куриное – 400 гр;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Перец чили Cape Herb & Spice “Piri Piri” – по вкусу.
- Лаваш армянский – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Промываем филе и обсушиваем его.
- Посыпаем филе солью, чёрным перцем и перцем чили Cape Herb & Spice. Поливаем филе оливковым или растительным маслом и оставляем мариновать в специях на полчаса.
- Нарезаем петрушку и кладем её в стакан. Добавляем майонез, кетчуп, сметану и чеснок. Перемешиваем блендером до однородной массы.
- Включаем гриль и разгоняем примерно до 250 градусов.
- Выкладываем куриное филе на гриль и обжариваем до готовности 10-12 минут, регулярно переворачивая.
- Пока жарится филе, нарезаем овощи тонкими слоями.
- Раскладываем лаваш и намазываем середину соусом.
- Нарезаем филе небольшими кубиками и выкладываем на смазанный лаваш. Сверху накладываем овощи слоями: помидоры, огурцы, капусту, корейскую морковь. Добавляем оставшийся соус.
- Заворачиваем лаваш с начинкой и подогреваем на гриле с обеих сторон до образования аппетитного рисунка.
Наша домашняя шаурма на гриле готова!