Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
Угольные грили Broil King
Угольные грили Char Broil
Грили-смокеры
Угольные грили Weber
Угольные грили SnS
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Char Broil
Стационарные газовые грили
Портативные газовые грили
Пицца-печи Ooni
Печи для пиццы Ooni
Аксессуары Ooni
Керамические грили
Керамические угольные грили Diamond Egg
Керамические угольные грили Monolith
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Специи и соусы
Газовые баллоны
Уголь и розжиг
Подставки и ростеры
Противни и решетки
Посуда
Копчение, щепа
Чехлы для грилей
Термометры
Запчасти для грилей
Все для пиццы
Вертела
Книги и рецепты
Аксессуары для грилей
Фартуки для гриля
Перчатки для гриля
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Печи для пиццы
Дом и сад
Гриль-кухни
Садовая мебель
О компании
О компании
Отзывы
Как купить
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Блог
Контакты
8 (800) 333-99-12
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
shop@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
  • На главную
  • О компании
  • Гарантия
  • Доставка
  • Условия оплаты
  • Магазины
  • Блог
  • Контакты
  • ...
    Grill&Joy
    8 (800) 333-99-12
    Заказать звонок
    Пн-Пт: 10:00 - 20:00,
    Сб: 11:00 - 20:00,
    Вс - выходной.
    Интернет-магазин в Москве
    Войти
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Пицца-печи Ooni
      Пицца-печи Ooni
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Подбор гриля
      Подбор гриля
    • Дом и сад
      Дом и сад
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Стационарные газовые грили
      Стационарные газовые грили
    • Портативные газовые грили
      Портативные газовые грили
    Угольные грили
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Грили-смокеры
      Грили-смокеры
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили SnS
      Угольные грили SnS
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    • Керамические угольные грили Monolith
      Керамические угольные грили Monolith
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Фартуки для гриля
    • Перчатки для гриля
    Дом и сад
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Угольные грили
      • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      • Угольные грили Broil King
      • Угольные грили Char Broil
      • Грили-смокеры
      • Угольные грили Weber
      • Угольные грили SnS
      Газовые грили
      • Газовые грили Broil King
      • Газовые грили Char Broil
      • Стационарные газовые грили
      • Портативные газовые грили
      Пицца-печи Ooni
      • Печи для пиццы Ooni
      • Аксессуары Ooni
      Керамические грили
      • Керамические угольные грили Diamond Egg
      • Керамические угольные грили Monolith
      • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Аксессуары
      • Инструменты
      • Специи и соусы
      • Газовые баллоны
      • Уголь и розжиг
      • Подставки и ростеры
      • Противни и решетки
      • Посуда
      • Копчение, щепа
      • Чехлы для грилей
      • Термометры
      • Запчасти для грилей
      • Все для пиццы
      • Вертела
      • Книги и рецепты
      • Аксессуары для грилей
      • Фартуки для гриля
      • Перчатки для гриля
      Подбор гриля
      • Пеллетные грили
      • Портативные грили
      • Барбекю грили
      • Встраиваемые грили
      • Грили для дачи
      • Грили для улицы
      • Грили для дома
      • Грили для кухни
      • Грили для квартиры
      • Грили для балкона
      • Грили для пикника
      • Грили для кафе и ресторанов
      • Мини грили
      • Коптильни
      • Стационарные грили
      • Печи для пиццы
      Дом и сад
      • Гриль-кухни
      • Садовая мебель
      +  ЕЩЕ
        Grill&Joy
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
            • Угольные грили Broil King Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Char Broil Угольные грили Char Broil
            • Грили-смокеры Грили-смокеры
            • Угольные грили Weber Угольные грили Weber
            • Угольные грили SnS Угольные грили SnS
          • Газовые грили Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Char Broil Газовые грили Char Broil
            • Стационарные газовые грили Стационарные газовые грили
            • Портативные газовые грили Портативные газовые грили
          • Пицца-печи Ooni Пицца-печи Ooni
            • Назад
            • Пицца-печи Ooni
            • Печи для пиццы Ooni Печи для пиццы Ooni
            • Аксессуары Ooni Аксессуары Ooni
          • Керамические грили Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Diamond Egg Керамические угольные грили Diamond Egg
            • Керамические угольные грили Monolith Керамические угольные грили Monolith
            • Керамические угольные грили Kamado Joe Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты Инструменты
            • Специи и соусы Специи и соусы
            • Газовые баллоны Газовые баллоны
            • Уголь и розжиг Уголь и розжиг
            • Подставки и ростеры Подставки и ростеры
            • Противни и решетки Противни и решетки
            • Посуда Посуда
            • Копчение, щепа Копчение, щепа
            • Чехлы для грилей Чехлы для грилей
            • Термометры Термометры
            • Запчасти для грилей Запчасти для грилей
            • Все для пиццы Все для пиццы
            • Вертела Вертела
            • Книги и рецепты Книги и рецепты
            • Аксессуары для грилей Аксессуары для грилей
            • Фартуки для гриля
            • Перчатки для гриля
          • Подбор гриля Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили Пеллетные грили
            • Портативные грили Портативные грили
            • Барбекю грили Барбекю грили
            • Встраиваемые грили Встраиваемые грили
            • Грили для дачи Грили для дачи
            • Грили для улицы Грили для улицы
            • Грили для дома Грили для дома
            • Грили для кухни Грили для кухни
            • Грили для квартиры Грили для квартиры
            • Грили для балкона Грили для балкона
            • Грили для пикника Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили Мини грили
            • Коптильни Коптильни
            • Стационарные грили Стационарные грили
            • Печи для пиццы Печи для пиццы
          • Дом и сад Дом и сад
            • Назад
            • Дом и сад
            • Гриль-кухни Гриль-кухни
            • Садовая мебель Садовая мебель
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Отзывы
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Блог
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • Сравнение товаров0
        • 8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        shop@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • YouTube
        • WhatsApp

        Как приготовить шашлык из свинины

        Главная
        —
        Блог
        —Как приготовить шашлык из свинины
        Как приготовить шашлык из свинины

        Содержание статьи:

        Предварительная подготовка: выбор основы, маринада.
        Основные этапы приготовления.

        Рецепты:

        • с томатным соусом;
        • быстрого шашлыка;
        • с имбирем и корицей;
        • с горчицей;
        • из свиной шеи (видео);
        • по-тайски.

        Выбираем свинину

        Какая часть подходит для приготовления больше всего? Любители сочного мяса предпочитают шейку или ошеек. Еще можно обжарить ребрышки, но это уже совсем другая история.

        Как подобрать идеальную основу для шашлыка?

        • Выбирая кусок, старайтесь избегать наиболее жирных вариантов – вам не нужны лишние калории. Но и постную вырезку лучше оставить тем, кто сидит на диете – зажаренная на углях, она становится чересчур сухой, более жесткой.

        • Покупая охлажденную свинину, оцените ее состояние – она должна быть свежей, без заветренных участков, розовой на срезе. Еще одна примета хорошего мяса – сладковатый аромат, который от него исходит. Отпугнуть должен затхлый запах – такой шашлык нам не нужен.

        • Еще одна опасность, которая подстерегает тех, кто никогда не имел дело со свиной вырезкой – покупка части туши хряка. Чтобы не попасть на удочку продавца, попросите его отрезать кусочек, поднесите тот к огню зажигалки, принюхайтесь. Чувствуете неприятный резкий запах? Тогда ищите другое мясо – это не подойдет.

        Как размораживать

        Купленный кусок надо размораживать медленно, при температуре не выше 5 градусов. Все же лучше купить именно охлажденный вариант, чтобы не пришлось долго ждать. А тем, кто решил приобрести «ледяную» вырезку, советуем оставить ее в холодильнике, но не в морозилке, а на полке.

        Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь или оставлять мясо при комнатной температуре. В этом случае вы рискуете разочаровать гостей – блюдо, приготовленное на открытом огне, будет слишком жестким.

        Как правильно приготовить вкусный шашлык из свинины: выбираем маринад

        Еще один важный вопрос – маринование. Этот этап считают одним из важнейших в приготовлении мяса. Именно заправка, в которой куски побывают до того, как их отправят на решетку, размягчает их, придает мясу особый аромат.

        10-2-002.jpg

        Можно по старинке натереть каждую порцию солью и перцем, а можно использовать жидкие варианты – с добавлением вина, кефира, сока лука, йогурта с нейтральным вкусом. У всех свои рецепты. Наша задача предложить вам что-то новое и предостеречь: мариновать мясо нужно правильно:

        • Большое количество кислоты может испортить шашлык. Допустимо добавление винного уксуса или лимонного сока, но дозировано. Да и держать куски в таком маринаде слишком долго не следует.

        • Пересол – это худшее, что может случиться со свининой на углях. Почему? Соль вытянет всю жидкость – готовое блюдо будет сухим. Лучше ограничиться малым – тогда вы сохраните мясной сок.

        • Некоторые считают, что чем больше специй, тем лучше вкус. Однако и тут надо знать меру – обилие отвлекающих оттенков не даст раскрыться основной ноте – сочной свинины, обжаренной на решетке. Если хотите насладиться именно исходным продуктом, а не базиликом, кориандром, розмарином, будьте с ними аккуратны и добавляйте их в маринады с осторожностью.

        • На какое время оставить мясо наедине с заправкой? Лучше дать ему переночевать в новом состоянии, но если вы использовали кислые ингредиенты (лимон, уксус), достаточно нескольких часов.

        • И последний совет – не используйте для маринада майонез. Это убьет вкус блюда.

        Как приготовить самый вкусный и мягкий шашлык из свинины: основные этапы

        У нас уже есть огромный кусок – надо разделить его на кубики. Оптимальный размер – около 5 см в высоту и ширину. Порубили мясо? Значит пора отправлять его в приготовленную пряную, сладкую или кисловатую смесь.

        Если вы купили часть туши молодого животного, не стоит ее долго мариновать – достаточно пары часов.

        Есть и еще один секрет. Некоторые кулинары добавляют соль на самом последнем этапе – непосредственно перед едой. Делается это по причине, о которой мы уже писали выше – если пересолить свинину, из нее уйдет весь сок.

        После того как маринад отдаст весь свой аромат порционным кускам, нанизываем их на шампуры и отправляем на решетку гриля. Не забываем о равномерном сильном жаре, время от времени переворачиваем шашлык. Можно пару раз сбрызнуть его вином, разведенным с водой, остатками приготовленной пряной смеси – чтобы мясо было более сочным.

        Рецепт с томатным соусом

        10-2-003.jpg

        Для первого варианта нам понадобится пара луковиц, немного зелени (петрушка, укроп), помидоры в собственном соку или паста, паприка, молотый острый перец, кориандр – на 2 кг свинины.

        Готовим маринад: мелко рубим петрушку и укроп, режем лук кольцами, соединяем, добавляем специи, томаты или пасту, воду. В полученную смесь опускаем мясо, порезанное на порционные куски, оставляем на ночь. На утро, за 2 часа до обжарки, добавляем соль. Осталось только нанизать ароматные кубики на шампуры и разжечь гриль.

        Готовим свинину до готовности – прозрачности сока на срезе.

        Рецепт быстрого шашлыка

        10-2-004.jpg

        На 2 кг шейки или ошейка берем килограмм лука, 2 ч.л. перца, немного куркумы, соль по вкусу.

        В глубокой емкости делаем маринад – соединяем измельченный в мясорубке лук с приправами и солью. После добавляем порционные куски, перемешиваем, оставляем мясо для пропитки на 15 минут.

        С имбирем и корицей

        10-2-005.jpg

        На сей раз берем килограмм свинины, оливковое масло (3 ст.л.), паприку, тмин (2 ч.л.), сухой базилик (2 ч.л.) для придания блюду особого аромата. Также нам понадобится имбирь (половина чайной ложки), немного коричного порошка, перец.

        Промытое и высушенное мясо режем на крупные кубики. Все ингредиенты для маринада соединяем, опускаем в смесь порционные куски, перемешиваем, оставляем на ночь. Емкость нельзя держать в тепле – выносим ее на холод. После заключительный этап – обжарка до готовности над углями.

        Когда солить шашлык? Лучше сделать это перед едой – так он будет сочнее.

        С горчицей

        10-2-006.jpg

        На килограмм филе нам понадобится оливковое масло (5-6 ст.л.), горчица (4 ст.л.), 5 щепоток морской соли (если ее нет, можно брать обычную поваренную), сушеный чеснок (половина чайной ложки), кориандр (1,5 ч.л.) , щепотка кайенского перца.

        Режем свинину кубиками 5 на 5 см. Параллельно готовим маринад, смешивая масло и горчицу с приправами. Нарезанное мясо надо оставить в полученной смеси на 2 часа, но даже если вы забудете о нем на всю ночь, на результате это не отразится.

        После достаем порционные кусочки, нанизываем их на шампуры, добавляем соль и жарим на решетке до готовности, не забывая переворачивать.

        А теперь отвлечемся от рецептов и узнаем, как правильно приготовить хороший, а значит сочный и вкусный шашлык из свинины, из видео от Славного Друже – он делает маринад с добавлением кефира, айрана и томатной пасты.

        А теперь последний вариант – с оригинальной заправкой, которую оценят все любители восточной кухни.

        Мясо по-тайски

        10-2-007.jpg

        Сначала нужно подготовить основу – 300 г шейки тщательно моем под проточной водой, режем на кубики – чем мельче, тем лучше (идеальный вариант 2 на 2 см). Лишняя влага нам не нужна, так что перед следующим этапом промакиваем нарезанную свинину полотенцем.

        Для маринада берем соевый соус (2 ст.л.), устричное масло (1-2 ст.л.), чайную ложку черного молотого перца, листики кинзы, сахар по вкусу и сухой чеснок (можно взять свежий, пропущенный через пресс).

        Этот рецепт интересен тем, что в нем мясо сразу же нанизывается на шампуры.

        В таком виде отправляем свинину в смесь для маринования, выносим в прохладное место и оставляем там на 2-3 часа, не больше. Затем достаем будущий шашлык, снимаем с него кинзу и чеснок – в противном случае они будут гореть. Жарим каждую сторону на открытом огне до 3 минут.

        При подаче можно предложить гостям сладкий или острый соус.

        Мы узнали, что делать со свининой – теперь можно смело звать друзей на пикник. Не забывайте – вкусовые качества блюда зависят от того, на чем его готовишь. Используйте только проверенные грили – например, керамические модели от Kamado Joe. С ними температура будет стабильно высокой, прожарка – равномерной, а мясо – сочным и мягким. Стать опытным кулинаром с камадо просто – убедитесь в этом сами.



        Товары
        Все 1
        Аксессуары 1
        Инструменты 1
        Назад к списку
        • Статьи 74
        • Рецепты 99
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Подписаться на рассылку
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        shop@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2025 © Grill&Joy - интернет-магазин
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        Вопрос-Ответ
        Сравнение0
        Избранные товары 0
        Корзина 0 пуста