Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Как купить
Грили в Trade-In
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Контакты
+7 (3852) 69-23-28
+7 (3852) 69-23-28г. Барнаул, Павловский тракт, д. 166, ТЦ "ДОММЕР"
+7 (953) 035-26-58
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Барнаул
Москва
Санкт-Петербург
Красноярск
Барнаул
Новосибирск
Кемерово
Минск
kry@grillandjoy.ru
Доставка грилей по всей России
+7 (3852) 69-23-28, +7 (953) 035-26-58
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Магазины
  • Как купить
  • Контакты
  • ...
    +7 (3852) 69-23-28
    +7 (3852) 69-23-28г. Барнаул, Павловский тракт, д. 166, ТЦ "ДОММЕР"
    +7 (953) 035-26-58
    Заказать звонок
    Войти
    Grill&Joy
    Ваш город
    Барнаул
    Москва
    Санкт-Петербург
    Красноярск
    Барнаул
    Новосибирск
    Кемерово
    Минск
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Угольные грили
    • Угольные грили Paladin
      Угольные грили Paladin
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Гриль-очаги DIO
      Гриль-очаги DIO
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Газовые грили O-Grill
      Газовые грили O-Grill
    • Газовые грили Weber
      Газовые грили Weber
    Электрические грили
    • Грили на древесных пеллетах
      Грили на древесных пеллетах
    • Электрические грили Weber
      Электрические грили Weber
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    • Керамические угольные грили Fornetto
      Керамические угольные грили Fornetto
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    Подбор гриля
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Тандыры
      Тандыры
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Чаши для костра
      Чаши для костра
    • Грили для дома
      Грили для дома
    • Грили для кухни
      Грили для кухни
    • Грили для квартиры
      Грили для квартиры
    • Грили для балкона
      Грили для балкона
    • Грили для пикника
      Грили для пикника
    • Грили для кафе и ресторанов
      Грили для кафе и ресторанов
    • Мини грили
      Мини грили
    • Коптильни
      Коптильни
    • Стационарные грили
      Стационарные грили
    • Печи для пиццы
      Печи для пиццы
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Дом и сад
    • Газовые обогреватели
      Газовые обогреватели
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    • Костровые чаши
      Костровые чаши
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Каталог
      Как купить
      • Грили в Trade-In
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия на товар
      • Подарочные сертификаты
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Grill&Joy
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7 (3852) 69-23-28г. Барнаул, Павловский тракт, д. 166, ТЦ "ДОММЕР"
        +7 (953) 035-26-58
        Заказать звонок
        • Каталог
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Грили в Trade-In
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Контакты
        • Барнаул
          • Назад
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 (3852) 69-23-28г. Барнаул, Павловский тракт, д. 166, ТЦ "ДОММЕР"
          • Назад
          • Телефоны
          • +7 (3852) 69-23-28г. Барнаул, Павловский тракт, д. 166, ТЦ "ДОММЕР"
          • +7 (953) 035-26-58
          • Заказать звонок
        Контактная информация
        Доставка грилей по всей России
        +7 (3852) 69-23-28, +7 (953) 035-26-58
        kry@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        Как приготовить креветки

        Главная
        —
        Блог
        —Как приготовить креветки
        Как приготовить креветки

        Содержание статьи:

        Подготовка.
        Как правильно готовить тигровые креветки.
        Советы по подбору и приготовлению гарнира.

        Рецепты:

        • С маринадом из лайма.
        • В соленой корочке.
        • В фольге.
        • В беконе.
        • Шашлычки с овощами.
        • С сальсой из манго (видео).

        Прежде всего необходимо найти главный ингредиент. Нас интересуют крупные ракообразные с хвостами, но можно взять и размером поменьше. Уже отваренные брать не надо – нам нужны только свежемороженые. Они должны быть либо целые, либо с удаленной головой. Учитывайте тот факт, что на одного человека придется раздобыть около 250 г нежного сладковатого мяса.

        Нам понадобятся:

        • сами креветки;

        • хороший гриль (например, новые модели от Kamado Joe);

        • деревянные шпажки, на которые мы будем нанизывать морепродукты.

        В результате получится необычное блюдо, с виду напоминающее шашлык, но на вкус совершенно иное – пряное, нежное, невероятно полезное.

        Если вы выбрали свежемороженых ракообразных, вам остается только подготовить их к пребыванию на углях. Не забывайте, что они дважды потеряют в весе:

        • когда вы будете их размораживать;

        • когда они отправятся на гриль.

        Как готовят креветки в домашних условиях: подготовка

        Итак, вы купили основной ингредиент, но лед, который его покрывает, надо растопить. Каким образом? Для этого помещаем наши морепродукты на нижнюю полку холодильника, положив их в дуршлаг. Дело это не такое быстрое, как нам хотелось бы – придется ждать около 6-8 часов. Но ради готового блюда и удовольствия гостей необходимо запастись терпением.

        8-02-002.jpg

        Что делать, если креветки оттаяли, но вас отпугивает резкий запах йода? Это не значит, что вам грозит отравление – много йода содержится в планктоне, который поедают ракообразные. О качестве стоит задуматься только в том случае, если вы почувствуете явственный рыбный аромат.

        Как избавиться от неприятного запаха? Просто замаринуйте дары моря. В качестве основы можно использовать лимонный сок, оливковое масло с пряными травами, даже пиво. Но если вы берете кислую жидкость, будьте готовы к тому, что нежное сладковатое мясо станет слишком жестким.

        И наконец: если хотите сохранить сочность и по достоинству оценить превосходный вкус, оставляйте главный ингредиент в панцире.

        Как правильно готовить тигровые креветки (фото)

        • Шаг первый – берем деревянную шпажку нужной длины (палочку для нашего необычного шашлыка) и начинаем нанизывать ракообразных. Самых крупных можно поместить вдоль, помельче – сделав проколы в двух местах (верх и низ хвоста).

        • После можно натереть морепродукты солью и перцем. Вот и все. Осталось отправить их на гриль. Они будут готовы уже через пару минут. Но будьте осторожны: при высокой температуре велик риск превратить ваш необычный «шашлык» в угли – его очень легко пережарить. Так что выбирайте средний огонь.

        8-02-003.jpg

        Как определить, можно ли снимать ракообразных с решетки? Если мясо изменило цвет с сероватого на золотистый, можно. Делать это надо, не теряя ни минуты.

        Как приготовить креветки гриль в домашних условиях: время гарнира

        Что же подать к этой горячей и аппетитной закуске? Тяжелые гарниры будут лишними. Лучше сделать что-то максимально легкое, не перебивающее основной вкус: салаты с добавлением зелени, овощи – тушеные или запеченные на гриле.

        8-02-004.jpg

        А как быть, если хочется сделать соус к морепродуктам? Он не должен быть на основе майонеза – его жирная текстура моментально уничтожит всю прелесть нежных и полезных ракообразных. Главный ингредиент заправки – либо несладкие йогурты, либо оливковое масло. Да и чересчур душистые приправы советуем не добавлять – чтобы не отодвинуть креветки на второй план.

        Советы по приготовлению

        • Ракообразные жарятся от 3 до 4 минут. Важно не передержать их, как и любое мясо. Время зависит от размера – чем крупнее продукт, тем дольше он должен оставаться на углях.

        • Лучший маринад – самый простой. Например сок лимона, соединенный с раздавленным чесноком, красным или черным молотым перцем и солью. В нем морепродукты должны пролежать 30 минут или час (максимум).

        • Не забудьте сделать аккуратный надрез вдоль спины, не снимая панцирь, и вытянуть нитку кишечника – тонкую черную жилку.

        • Чтобы шпажки не сгорели, замочите их в холодной воде на 20 минут или полчаса.

        Готовим жареные тигровые креветки правильно: рецепты и видео

        С маринадом из лайма

        Нам понадобятся сами морепродукты (около 20 среднего размера или 16 больших), пара столовых ложек оливкового масла, один лайм, розмарин и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, также соль и перец – без них никуда.

        Сначала размораживаем наших ракообразных и очищаем их, но не полностью – удалять панцирь не нужно. После приступаем к подготовке заправки – соединяем масло, сок лайма, перец, соль и розмарин с чесноком в чаше блендера и перемешиваем до однородности. Затем выкладываем креветки в маринад и оставляем их на тридцать минут в холодильнике. Последний шаг – обжарка на гриле. Покрасневший панцирь – знак готовности.

        8-02-005.jpg

        В соленой корочке

        Рецепт прост: нам понадобятся только сами морепродукты и соль. Находим вкусных ракообразных (желательно покрупнее), размораживаем их и освобождаем от тонкой нитки кишечника. Затем нанизываем на длинные деревянные шпажки – никакой маринад не нужен. Просто натираем наших креветок солью и отправляем на угли. Легко, быстро, а главное – вкусно.

        Не забываем переворачивать наши «шампуры» из древесины, чтобы мясо в панцире прожарилось равномерно. Оно будет готово за считанные минуты.

        Помните о том, что морепродукты, передержанные на открытом огне – самая настоящая резина. Так что уже через 4-5 минут можете снимать их и подавать на стол.

        8-02-006.jpg

        В фольге

        Нам понадобятся сами креветки, красный перец и соевый соус (из расчета 200 мл на 1 кг). По желанию можно добавить чеснок – сушеный или свежий.

        Ракообразных очищаем, нанизываем на шпажки. Выкладываем получившуюся конструкцию на фольгу (двойной слой), поливаем ее соевым соусом – его нужно ровно столько, чтобы нежное мясо пропиталось, но не вобрало в себя лишнюю соль. После добавляем чеснок – сухой или разрезанные пополам зубчики. Затем заворачиваем фольгу и отправляем свертки на открытый огонь. Достаточно 7-10 минут.

        В беконе

        Еще один рецепт  – на сей раз в беконе. Также нам понадобятся соус барбекю, растительное масло, стрелки зеленого лука.

        Разогреваем гриль и добиваемся умеренного жара. На сильном наши морепродукты мгновенно сгорят. Тонкие ломтики бекона режем пополам, отправляем на решетку и готовим до появления румяной корочки. После делаем рулетики, заворачивая очищенные от панциря и смазанные соусом креветки в кусочки засоленного мяса. Чтобы свертки не развалились, используем зубочистки. Затем жарим закуску на гриле в течение 2-3 минут. Подаем с оставшейся заправкой, посыпав зеленым луком.

        Шашлычки с овощами

        Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуются сами ракообразные среднего размера, помидоры черри или томаты на ветке, цукини, свежий чеснок, соль, розмарин и перец с растительным маслом для маринада.

        Сначала очищаем морепродукты и моем овощи. После нарезаем цукини на кружочки толщиной до 1 сантиметра. Следом нанизываем наши ингредиенты на длинные шпажки таким образом: креветки, дольки цукини, черри (половинки томатов).

        Готовим маринад. Для этого соединяем масло с перцем, солью, раздавленными в ступке зубчиками чеснока и розмарином. Полученной смесью покрываем наш шашлык в миниатюре.

        Разогреваем гриль и обжариваем необычное угощение на умеренном огне по 3 минуты с каждой из сторон, не забывая переворачивать шпажки и смазывать овощи и морепродукты оставшимся маринадом.

        А теперь посмотрите видео, где представлен еще один вариант – с сальсой из манго.


        Нежное мясо ракообразных – это хорошая альтернатива говядине, свинине и рыбе, особенно если вы готовите для настоящих гурманов. Это закуска невероятна полезна – в сладком мясе содержится много белка и кальция. Сочетайте мини-шашлыки с легкими соусами и овощами – свежими, тушеными, запеченными.

        Мы рассказали, как вкусно и правильно приготовить тигровые креветки в домашних условиях. Ваше дело – повторить. Хороший гриль, крупные ракообразные, сочные салаты – все что нужно для незабываемого пикника. Проверьте, чтобы убедиться.

        Назад к списку
        • Статьи 65
        • Рецепты 85
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Заказать звонок
        Задать вопрос
        Оставить отзыв
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Обзоры
        Подписаться на рассылку
        +7 (3852) 69-23-28
        +7 (3852) 69-23-28г. Барнаул, Павловский тракт, д. 166, ТЦ "ДОММЕР"
        +7 (953) 035-26-58
        Заказать звонок
        kry@grillandjoy.ru
        Доставка грилей по всей России
        +7 (3852) 69-23-28, +7 (953) 035-26-58
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2023 © Grill&Joy - интернет-магазин