Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
Угольные грили Broil King
Угольные грили Char Broil
Грили-смокеры
Угольные грили Weber
Угольные грили SnS
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Char Broil
Стационарные газовые грили
Портативные газовые грили
Пицца-печи Ooni
Печи для пиццы Ooni
Аксессуары Ooni
Керамические грили
Керамические угольные грили Diamond Egg
Керамические угольные грили Monolith
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Специи и соусы
Газовые баллоны
Уголь и розжиг
Подставки и ростеры
Противни и решетки
Посуда
Копчение, щепа
Чехлы для грилей
Термометры
Запчасти для грилей
Все для пиццы
Вертела
Книги и рецепты
Аксессуары для грилей
Фартуки для гриля
Перчатки для гриля
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Печи для пиццы
Дом и сад
Газовые обогреватели
Гриль-кухни
Садовая мебель
Как купить
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Контакты
8 (800) 333-99-12
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
shop@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
  • На главную
  • О компании
  • Гарантия
  • Доставка
  • Условия оплаты
  • Магазины
  • Блог
  • Контакты
  • ...
    Grill&Joy
    8 (800) 333-99-12
    Заказать звонок
    Пн-Пт: 10:00 - 20:00,
    Сб: 11:00 - 20:00,
    Вс - выходной.
    Интернет-магазин в Москве
    Войти
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Пицца-печи Ooni
      Пицца-печи Ooni
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Подбор гриля
      Подбор гриля
    • Дом и сад
      Дом и сад
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Стационарные газовые грили
      Стационарные газовые грили
    • Портативные газовые грили
      Портативные газовые грили
    Угольные грили
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Грили-смокеры
      Грили-смокеры
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили SnS
      Угольные грили SnS
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    • Керамические угольные грили Monolith
      Керамические угольные грили Monolith
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Фартуки для гриля
    • Перчатки для гриля
    Дом и сад
    • Газовые обогреватели
      Газовые обогреватели
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Угольные грили
      • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      • Угольные грили Broil King
      • Угольные грили Char Broil
      • Грили-смокеры
      • Угольные грили Weber
      • Угольные грили SnS
      Газовые грили
      • Газовые грили Broil King
      • Газовые грили Char Broil
      • Стационарные газовые грили
      • Портативные газовые грили
      Пицца-печи Ooni
      • Печи для пиццы Ooni
      • Аксессуары Ooni
      Керамические грили
      • Керамические угольные грили Diamond Egg
      • Керамические угольные грили Monolith
      • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Аксессуары
      • Инструменты
      • Специи и соусы
      • Газовые баллоны
      • Уголь и розжиг
      • Подставки и ростеры
      • Противни и решетки
      • Посуда
      • Копчение, щепа
      • Чехлы для грилей
      • Термометры
      • Запчасти для грилей
      • Все для пиццы
      • Вертела
      • Книги и рецепты
      • Аксессуары для грилей
      • Фартуки для гриля
      • Перчатки для гриля
      Подбор гриля
      • Пеллетные грили
      • Портативные грили
      • Барбекю грили
      • Встраиваемые грили
      • Грили для дачи
      • Грили для улицы
      • Грили для дома
      • Грили для кухни
      • Грили для квартиры
      • Грили для балкона
      • Грили для пикника
      • Грили для кафе и ресторанов
      • Мини грили
      • Коптильни
      • Стационарные грили
      • Печи для пиццы
      Дом и сад
      • Газовые обогреватели
      • Гриль-кухни
      • Садовая мебель
      +  ЕЩЕ
        Grill&Joy
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
            • Угольные грили Broil King Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Char Broil Угольные грили Char Broil
            • Грили-смокеры Грили-смокеры
            • Угольные грили Weber Угольные грили Weber
            • Угольные грили SnS Угольные грили SnS
          • Газовые грили Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Char Broil Газовые грили Char Broil
            • Стационарные газовые грили Стационарные газовые грили
            • Портативные газовые грили Портативные газовые грили
          • Пицца-печи Ooni Пицца-печи Ooni
            • Назад
            • Пицца-печи Ooni
            • Печи для пиццы Ooni Печи для пиццы Ooni
            • Аксессуары Ooni Аксессуары Ooni
          • Керамические грили Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Diamond Egg Керамические угольные грили Diamond Egg
            • Керамические угольные грили Monolith Керамические угольные грили Monolith
            • Керамические угольные грили Kamado Joe Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты Инструменты
            • Специи и соусы Специи и соусы
            • Газовые баллоны Газовые баллоны
            • Уголь и розжиг Уголь и розжиг
            • Подставки и ростеры Подставки и ростеры
            • Противни и решетки Противни и решетки
            • Посуда Посуда
            • Копчение, щепа Копчение, щепа
            • Чехлы для грилей Чехлы для грилей
            • Термометры Термометры
            • Запчасти для грилей Запчасти для грилей
            • Все для пиццы Все для пиццы
            • Вертела Вертела
            • Книги и рецепты Книги и рецепты
            • Аксессуары для грилей Аксессуары для грилей
            • Фартуки для гриля
            • Перчатки для гриля
          • Подбор гриля Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили Пеллетные грили
            • Портативные грили Портативные грили
            • Барбекю грили Барбекю грили
            • Встраиваемые грили Встраиваемые грили
            • Грили для дачи Грили для дачи
            • Грили для улицы Грили для улицы
            • Грили для дома Грили для дома
            • Грили для кухни Грили для кухни
            • Грили для квартиры Грили для квартиры
            • Грили для балкона Грили для балкона
            • Грили для пикника Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили Мини грили
            • Коптильни Коптильни
            • Стационарные грили Стационарные грили
            • Печи для пиццы Печи для пиццы
          • Дом и сад Дом и сад
            • Назад
            • Дом и сад
            • Газовые обогреватели Газовые обогреватели
            • Гриль-кухни Гриль-кухни
            • Садовая мебель Садовая мебель
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • Сравнение товаров0
        • 8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        shop@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        Как правильно сделать стейк из говядины на гриле

        Главная
        —
        Блог
        —Как правильно сделать стейк из говядины на гриле
        Как правильно сделать стейк из говядины на гриле

        Содержание статьи:

        Как сделать хороший стейк на гриле: толщина.
        Подготовка: нужно ли мыть и отбивать.
        Тонкости маринования.
        Как долго держать стейки на решетке.
        Пять советов, чтобы говяжий стейк был мягким и сочным.

        Рецепты:

        • Стриплойн с кофейным соусом.
        • Острый и сочный.
        • В вине.
        • Классический.
        • Мраморный (видео).

        Что мы едим

        Для многих steak – это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях. Однако нам нужна именно говядина – сочная, с насыщенным вкусом. Все остальное – попытки заменить мраморное мясо.

        Кстати, как его получают? Для этого бычков кормят досыта в течение 4-6 месяцев. Как долго будут устраивать животному пир на весь мир, зависит от категории, которую позже присваивают тушам. Например, prime – это настоящий эталон, из которой получаются отличные стейки. Самый ходовой товар – choice, за ним – select. Большинство рестораторов использует именно choice – это оптимальный вариант: оно в меру жирное, в меру нежное.

        Как сделать хороший стейк на гриле: толщина

        Вот мы купили говядину, а дальше что? Нужно ее правильно нарезать. Возникает закономерный вопрос: какой толщины должны быть куски?

        Считается, что чем они толще, тем лучше – проще в приготовлении. С тонким стейком много хлопот – нужно постоянно быть начеку, чтобы не превратить его в подошву, не дать соку вытечь, поймать мраморность. 2,5 сантиметра – ваш вариант.

        11-2-002.jpg

        Подготовка: нужно ли мыть и отбивать

        Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.

        А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.

        Как сделать стейк из мяса: тонкости маринования

        Ведущие рестораторы советуют: для говядины достаточно самого простого маринада, не надо сдабривать ее большим количеством специй и пряных трав. Это заглушит вкус, а не раскроет его. Проверенный временем вариант – масло из виноградных косточек с тимьяном, розмарином, перцем или чесноком – сухим или раздавленным под прессом.

        Это простой маринад для стейков. Он же самый хороший – ничего лишнего. Аналог, который не требует затрат – соль, перец, лук.

        На чем жарить

        На угольном гриле – например, моделях от Kamado Joe. Нам нужен прямой сильный жар, который легко получить, готовя мясо на решетке. К тому же у Камадо есть купол, под которой температура не снизится – даже зимой. Так что это отличный вариант для тех, кто любит устраивать пикники и радовать домашних и гостей сочной говядиной с привкусом дымка.

        Как долго держать стейки на решетке

        Итак, у нас есть все необходимое – гриль, разогретый до 220-290 градусов, мраморное мясо, которое побывало в маринаде. Что делаем дальше? Готовим, ориентируясь на следующие степени прожарки:

        • 3 минуты с каждой стороны – medium rare (говядина сыровата внутри, однако достаточно сочная и нежная).
        • 5-6 минут – средняя степень или medium. Без крови, слабо прожаренный внутри – на срезе розовое, из него течет сок. Универсальный вариант, если вам нужно накормить большую компанию, а разбираться во вкусах собравшихся нет времени.
        • 9 минут – medium well. Говядина, которая хорошо пропеклась на углях, сок становится бесцветным, прозрачным. Обычно рестораторы не используют эту степень для мраморного мяса – из-за вытапливания жира, потери сочности.

        Еще есть well done и too well done (9-10 минут), но эти варианты предполагают тотальную прожарку – порционный кусок становится сухим и практически безвкусным. Так что вам самим решать, что вы хотите увидеть на тарелке. Лучше сохранить и нежность, и аромат, и все те качества, за которые так любят говядину – выбрать medium.

        Как сделать говяжий стейк мягким и сочным: пять советов

        • Для приготовления нужно брать только свежее мясо. Оно должно быть охлажденным. Непосредственно перед грилингом надо оставить его полежать – чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
        • Напоминаем: блюдо, о котором идет речь, можно сделать только из говядины. Остальные варианты (баранина, свинина, курица, рыба) тоже могут обжариваться на решетке, но это не делает их стейком.
        • Идеальная толщина для порционных кусков – от 2,5 до 4 см.
        • Если у вас есть неразделанное мраморное мясо – не беда. Его нужно нарезать строго поперек волокон.
        • Нежные кусочки готовят из спинных мышц – наименее загруженных.

        Как правильно обращаться с говядиной на гриле? Класть ее можно и руками, а вот для переворачивания лучше использовать щипцы. Большие куски можно жарить на специальной решетке. Следите за тем, чтобы непосредственного контакта между огнем и мясом не было – если это произойдет, начнется выработка канцерогенов.

        Как рестораторы проверяют готовность? Есть один проверенный способ: нажать на мясо пальцем. Если вмятина быстро исчезла, кусок еще сыроватый, надо вернуть его на гриль. Медленное возвращение формы – средняя прожарка.

        Не забывайте о том, что снятая с решетки говядина некоторое время продолжает «дозревать». Чтобы не мешать естественному процессу, надо подождать 7-9 минут.

        Итак, мы узнали, как правильно сделать сочный и вкусный стейк из говядины. Настало время рецептов.

        Стриплойн с кофейным соусом

        11-2-003.jpg

        Необычный вариант, правда? Для него нам понадобится 4 порционных куска (каждый примерно по 350 г), пара столовых ложек оливкового масла, соль и перец для маринада. А еще ингредиенты для соуса:

        • Сливочное масло – 30 г
        • Лук-шалот (режем мелко) – 1,5 ст.л.
        • Чеснок, раздавленный под прессом – 1 зубчик
        • Кетчуп или томаты в собственном соку – чуть больше половины стакана
        • Крепкий свежесваренный кофе – 5 ст.л.
        • Бальзамик – 1 ст.л.
        • Сахар – по вкусу
        • Молотый острый перец – 1 ч.л.

        Сначала готовим заправку. Для этого кладем масло в кастрюлю, ждем, пока оно растает, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности колечек. После в ход идет чеснок, за ним – все остальные ингредиенты. Ждем, пока смесь закипит, убавляем огонь и держим кастрюлю на плите, не забывая помешивать, до густой консистенции содержимого.

        После займемся подготовкой мяса. Смазываем стейки маслом со всех сторон, натираем солью и перцем, затем оставляем мариноваться на полчаса.

        Не забываем подготовить гриль – нам нужен сильный жар (до 290 градусов). Как только температура поднимется до нужной отметки, выкладываем мясо на решетку, закрываем купол. Через 2 минуты поворачиваем щипцами, готовим еще 2 минуты. После переворачиваем и жарим до готовности. Время зависит от того, что вы выбрали – medium или well done.

        Затем снимаем стейки и оставляем их под фольгой на 7 минут. Подаем блюдо под соусом.

        Острый и сочный

        11-2-004.jpg

        Для приготовления этой версии нам понадобятся сливочное масло (20 г), пара веточек розмарина, луковица, оливковое масло (2 ст.л.), зубчик чеснока, смесь перцев, соль и веточки петрушки. Еще один важный ингредиент сливки – если вы бережете фигуру, можно взять с минимальной жирностью.

        Сначала готовим стейки к отправке на решетку. Щедро натираем их солью и смесью перцев, обмазываем маслом, смешанным с душистым розмарином и раздавленным под прессом чесноком. После все это великолепие выкладываем на гриль. По времени вновь ориентируемся на выбранную степень прожарки. Готовое мясо снимаем и оставляем на 7 минут.

        Делаем перечный соус – с ним и будет подаваться наше блюдо. Пассеруем лук в масле вместе с перцем. Когда он станет золотистым, вливаем сливки, солим, доводим до загустения на слабом огне. После включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной смеси. Подаем под соусом, украсив листьями петрушки.

        В вине

        11-2-005.jpg

        Еще один рецепт, как сделать говяжий стейк. Все, что нам нужно для заправки: соль, перец (красный или черный), 200 мл красного вина (обязательно сухого), 30 г сливочного масла.

        Все гениальное просто. Так и тут: обмазываем маслом, солью и перцем порционные куски, выкладываем их на гриль, жарим не меньше 3 минут с каждой стороны, снимаем, накрываем фольгой и даем говядине «отдохнуть».

        Готовим соус: в кастрюльку выливаем вино, нагреваем его, доводим до кипения. После 4 минут ожидания добавляем нарезанное кубиками мягкое масло, перчим, солим, доводим до загустения.

        Классический

        11-2-006.jpg

        Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.

        Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.

        Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!

        А вот и видео – чтобы вы посмотрели, как сделать вкусный стейк из мраморной говядины дома. Мы же не устаем повторять: выходите на природу, разжигайте гриль и удивляйте своих друзей новыми кулинарными находками.

        Товары
        Все 3
        Аксессуары 3
        Инструменты 2
        Термометры 1
        Назад к списку
        • Статьи 71
        • Рецепты 95
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Подписаться на рассылку
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        shop@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2025 © Grill&Joy - интернет-магазин
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        Вопрос-Ответ
        Сравнение0
        Избранные товары 0
        Корзина 0 пуста