Ингредиенты
Хлеб:
- ½ стакана теплой воды
- пачка быстрорастворимых дрожжей
- ½ ч.л. сахара
- ½ чашки муки
- ст.л. оливкового масла
- ч.л. соли
Белый чесночный соус
|
Томатный соус:
|
Приготовление
Хлеб
С помощью миксера смешать воду, дрожжи и сахар. Перемешивать на медленной скорости примерно 5 минут, пока поверхность не покроется мелкими пузырьками. Добавить муку, масло и соль. Медленно перемешать все, пока не получится густая гладкая масса. Увеличить в миксере скорость до средней и продолжать перемешивать, по тесто не станет слегка липким, гладким и эластичным. Сформировать из теста шарик и выложить в смазанную маслом миску. Плотно замотать пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, пока тесто не увеличится в размере
Разогреть гриль до 280С. Выложить тесто на слегка смазанную маслом поверхность, разрезать на 12 равных частей. С помощью пальцев растянуть тесто, чтобы оно стало максимально тонким. Чтобы тесто не прилипало, при необходимости, смазывать поверхность маслом дополнительно.
Смазать решетку для гриля кулинарной кистью и на нее выложить кусочки теста. Готовить 1-2 минуты, пока кусочки хлеба не станут хрустящими, темноватыми и твердыми. Хлеб необходимо перевернуть один раз и готовить еще несколько минут. Снять готовый хлеб с решетки и подавать с соусами.
Белый чесночный соус
Разогреть гриль до 280С. Частично снять с чеснока кожуру, чтобы в центр между дольками поместился бутон гвоздики. Выложить чеснок на фольгу, сверху капнуть оливкового масла, хорошо запечатать и запекать при закрытой крышке примерно 45 минут, пока чеснок не станет мягким.
С помощью блендера смешать зубчики чеснока, бобы и остальные ингредиенты. Должна получиться консистенция, напоминающая хумус. При необходимости, добавить еще оливкового масла.
Томатный соус
С помощью кухонного комбайна смешать оливки, томаты и чеснок. Добавить 3 ст.л. оливкового масла и остальные ингредиенты. Соус не должен получиться слишком густым.
Соус из голубого сыра
Размягчить вилкой масло и голубой сыр, перемешать до однородной массы. Если соус получится слишком густым, добавить 1 ст.л. молока.