Ингредиенты:
на 4 персоны
- 1 корень сельдерея с листьями
- 700 г мякоти бедренной части дикого кабана
- 1 головка чеснока
- 200 мл портвейна
- 190 мл бульона
- 40 г имбирного пирога
- 15 г сливочного масла
- 120 г белых грибов
- 2 плода спелого инжира
Приготовление:
- Вынуть из гриля решётку и разогреть до 180оС. Нарезать листья сельдерея и отложить в сторону. Корень сельдерея, очищенный от листьев, выложить на угли и запекать в течение 2 часов. Вынуть сельдерей из гриля и очистить от кожицы. Листья сельдерея бланшировать в течение нескольких секунд в подсоленной воде. Слить воду и залить листья ледяной водой. Выложить на бумагу.
- Установить решётку в гриль. Мясо кабана разложить на разделочной доске. Разделить пополам головку чеснока. Одну половину отложить, а вторую разобрать на дольки и натереть ими мясо. Также натереть его солью и перцем. Обжарить мясо на гриле до золотистой корочки.
- Снять мясо с решётки. Вынуть решётку. Поместить в гриль отсекатель жара, сверху установить решётку и прямоугольный поддон, в поддон положить V-образную решетку. На решетку выложить мясо с воткнутым термометром. Закрыть крышку гриля и готовить мясо примерно 30 минут до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 60-65оС .
- Пока готовится мясо, приготовить соус. В кастрюле разогреть портвейн, довести до кипения и дать смеси выкипеть наполовину. Добавить в портвейн мелко раскрошенный имбирный пирог, с помощью венчика взбить гладкий соус. Снять соус с плиты, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем. Разрезать на четвертинки белые грибы и инжир. Корень сельдерея нарезать ломтиками толщиной 2 см. С помощью кулинарного кольца вырезать из сельдерея ровные кружки диаметром 6 см. Вынуть мясо из гриля и дать остынуть. Вынуть из гриля поддон, решётку и отсекатель жара.
- Решётку устновить в гриль, на неё выложить кружки сельдерея и обжарить с каждой стороны по одгной минуте. Также на решётке обжарить инжир и грибы. При необходимости разогреть соус.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, кружки сельдерея разрезать пополам. На тарелку выложить ломтики мяса, сельдерей, жареный инжир и грибы. Полить соусом и подавать на стол.