Ингредиенты
- 1 кг 200г спелых томатов-сливок
- 1 большой красный перц
- 500г крупных креветок, очищенных (хвост оставить)
- Оливковое масло первого отжима
- Соль по вкусу
- 85г панчетты
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, очищенного и тонко нарезанного
- 2 измельченного зубчика чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- ¼ ч.л. измельченного и очищенного красного острого перца
- 4 дюжины манильских или любых других мидий, хорошо промытых чистой холодной водой
Приготовление
- Разогреть гриль до 280С.
- Под прямым огнем обработать томаты и перец для того, чтобы обуглилась шкурка, время от времени переворачивая. После этого переложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть.
- Слегка смазать креветки маслом и приправить солью и перцем Выложить на решетку (каталог решеток и противней для грилей) гриль, закрыть крышку гриля и готовить 2-3 минуты, перевернув один раз. Снять готовые креветки с решетки.
- Уменьшить температуру гриля до 230С. Очистить томаты и перец от кожи и семян. Помидоры протереть через сито, чтобы убрать семена. Перец нарезать кусочками.
- Поставить в гриль жаровню, вылить 1 ст.л. оливкового масла, добавить панчетту, дать ей подрумяниться (примерно 6 минут), время от времени перемешивая. Затем добавить лук, чеснок, сельдерей и тушить готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким. Влить вино и варить еще 1 мин. Добавить томаты, сок томатов, перец, воду, томатную пасту, специи. Готовить на медленном огне примерно 10 мин при закрытой крышке гриля.
- Выложить в жаровню мидии и оставить при закрытой крышке на 10 мин. Один раз перемешать. Выложить креветки и готовить еще 2 мин. Снять жаровню, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать горячим.