Ингредиенты:
на 4 персоны
-
100 г изюма
-
200 мл белого вина
-
200 мл бальзамического уксуса
-
100 г мелкого коричневого сахара
-
1 небольшой кочан красной капусты
-
подсолнечное масло
1. Тщательно промыть изюм, дать стечь воде, переложить в миску и залить белым вином. Оставить изюм в вине на 24 часа. В кастрюле разогреть бальзамический уксус и растопить в нём сахар. Вымыть и очистить капусту: удалить верхние листья, листья нашинковать тонкими полосками. Выложить подготовленную капусту в глубокую форму и залить горячим бальзамическим уксусом. Оставить капусту мариноваться на 24 часа.
2. Установить в гриль чугунную решётку и полукруглый противень гладкой стороной вверх. Разогреть гриль до 180оС. С помощью кулинарной кисти намазать противень подсолнечным маслом. Капусту вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости. Обжарить капусту на противне, полив предварительно ложкой маринада.
3. Снять готовую капусту с противня и выложить на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Полить оставшимся маринадом, украсить изюмом и сразу же подавать к столу.