Научиться готовить идеальную пиццу – это еще одна причина приобрести Kamado Joe. Он позволяет Вам не только жарить на гриле, тушить, обжаривать, коптить и томить при низких температурах, но и запекать с помощью керамического отсекателя. В том числе пиццу. Результат будет таким же вкусным, как при запекании в настоящей каменной печи.
Идеальная пицца
Тем не менее, мне по-прежнему поступают вопросы о подгоревшей основе пиццы. Этого не будет, если Вы будете помнить о некоторых правилах. Во-первых, мнение о том, что пиццу нужно запекать при самой высокой из возможных температур, это миф. Правило номер один: чем тоньше тесто для пиццы, тем выше температура Kamado Joe. В Неаполе, где готовят пиццу на тонком тесте, их запекают при средней температуре в 300 °C, а не 400° C, как все думают. Для тонкого коржа максимум в 1 мм толщиной температура в 300°C идеальна. Но для основы в 2 или более мм толщиной пиццу стоит запекать при более низкой температуре, иначе корж сгорит раньше, чем пропечется пицца. Используйте температуру 250 - 275 °C для пиццы с основой в 2 и более мм – так тесто будет пропекаться медленно и равномерно, не пригорая. Кроме того, очень важно заранее нагреть Kamado Joe, согласно следующим инструкциям:Подготовка к использованию
Засыпьте в гриль Kamado Joe достаточное количество угля – чуть выше края топки (чаши для угля). Убедитесь, что куски угля не слишком большие. По размеру и аромату для этой цели идеально подходит брикетированный уголь премиум-класса Камадо.
Зажгите уголь с помощью трех кубиков для розжига (мы рекомендуем розжиг для гриля Fire Up). После этого оставьте вытяжку внизу и крышку Big Green Egg полностью открытыми минут на 20, пока не возьмется весь уголь.
Затем закройте крышку, поставьте на гриль металлический колпачок (многофункциональную крышку) и доведите температуру до 300 °C с помощью нижней заслонки и многофункциональной крышки. Это позволит керамическому основанию равномерно нагреться.
Минут через 5 установите керамический отсекатель и поставьте на него плоский камень для пиццы. Закройте крышку и дайте камню нагреться минут 15-20. Установив отсекатель и камень для выпекания, Вы можете слегка приоткрыть заслонку и многофункциональную крышку, чтобы создать больший поток горячего воздуха, так как после добавления холодных предметов температура в гриле резко падает. Не давайте температуре подняться выше положенной (это зависит от толщины теста; максимум - 300 °C).
Зажгите уголь с помощью трех кубиков для розжига (мы рекомендуем розжиг для гриля Fire Up). После этого оставьте вытяжку внизу и крышку Big Green Egg полностью открытыми минут на 20, пока не возьмется весь уголь.
Затем закройте крышку, поставьте на гриль металлический колпачок (многофункциональную крышку) и доведите температуру до 300 °C с помощью нижней заслонки и многофункциональной крышки. Это позволит керамическому основанию равномерно нагреться.
Минут через 5 установите керамический отсекатель и поставьте на него плоский камень для пиццы. Закройте крышку и дайте камню нагреться минут 15-20. Установив отсекатель и камень для выпекания, Вы можете слегка приоткрыть заслонку и многофункциональную крышку, чтобы создать больший поток горячего воздуха, так как после добавления холодных предметов температура в гриле резко падает. Не давайте температуре подняться выше положенной (это зависит от толщины теста; максимум - 300 °C).
Совет на вес золота
Вот Вам мой золотой совет: Прежде чем класть пиццу на камень для запекания, посыпьте его мукой или кукурузным крахмалом. Так тесто не будет прилипать к камню, а Вы сможете определить, как сильно он накалился. Если мука не поменяла цвет, значит камень еще не достаточно горячий. Мука станет коричневатой и будет источать вкусный аромат. Если мука сразу же подгорает, значит камень слишком горячий. В таком случае, круговыми движениями трижды протрите камень для запекания слегка смоченным в воде кухонным полотенцем. Это снизит температуру поверхности камня градусов на 20-25. При необходимости повторите процесс и каждый раз посыпайте камень мукой или кукурузным крахмалом. Теперь можно приступить к запеканию пиццы, но для начала давайте сделаем основу и соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!