Время подготовки: по необходимости, время приготовления: по необходимости
Проверено на грилях Камадо Джо (от 49 900 рублей).
Ингредиенты:
- одна говяжья грудинка
- оливковое или другое растительное масло
- готовая смесь для говяжьей грудинки
- 30 мл говяжьего бульона
- 1 бутылка соуса барбекю
Приготовление:
Вынуть грудинку из холодильника и выложить на сервировочное блюдо или противень. С помощью кулинарного шприца ввести в мясо бульон. В нижнюю часть гриля выложить доски для копчения и разжечь, чтобы они обеспечивали дым в течение 3-4 часов. Через 5-7 минут установить поддон с водой, который всегда должен оставаться влажным! С помощью алюминиевой фольги закрыть решетку для запекания и сделать бортики, чтобы мясо не пригорало.
Решетку поместить в гриль. Выложить мясо на фольгу и установить термометр, простой или дистанционный, чтобы постоянно контролировать температуру. В качестве контроля температуры мы не рекомендуем использовать термометр, встроенный в купол гриля! Температура внутри гриля должна оставаться 108С, внутри грудинки – 65С. Необходимо взять 2 метра фольги, сложить ее пополам и сделать подобие лодки.
Добавить к мясу немного бульона, накрыть импровизированной «лодкой» и плотно зажать края. Поместить грудинку обратно на гриль и держать примерно 8 – 10 часов. Постоянная температура внутри грудинки должна составлять 96С.
Вынуть грудинку из гриля, поместить в контейнер и дать остыть (внутренняя температура не должна превышать 80С). Накрыть грудинку полотенцем и убрать на 1-3 часа в холодильник. Вынуть грудинку из холодильника, положить на разделочную доску и разрезать на пластины. С помощью ложки удалить лишний жир при подаче на стол. К мясу можно подать картофель фри, салат коул-слоу, запеченные бобы.
Грудинку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите разогреть ломтики грудинки, просто отправьте их на 30 сек. В микроволновую печь.