Время подготовки: 30 минут, время приготовления: по необходимости
Ингредиенты:
- 4 – 10 пар ребер
- 3 ст.л. грубой морской соли
- 4 ст.л. свежего молотого черного перца
- ½ ст.л. сухого тимьяна
- оливковое масло
- По желанию:
- 1 большая луковица (разрезать на четыре части)
- 4 зубчика чеснока
- 4 морковки (разрезать пополам)
- 2 стебля сельдерея (очистить и разрезать пополам)
- 4 шампиньона
- 4 веточки свежего тимьяна
- Немного говяжьего бульона
- Угольный гриль Kamado Joe :)
Приготовление:
Промыть мясо с ребрами и высушить бумажным полотенцем. Намазать мясо оливковым маслом, избегая нижней части (поскольку нижняя часть мяса будет в бульоне). Добавить соль, перец, тимьян в миску и тщательно перемешать. Тщательно натереть полученной смесью мясо. Обернуть мясо пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Разогреть гриль до 260С. Обжарить мясо с каждой стороны по 3 минуты, затем завернуть его в алюминиевую фольгу. Полностью закрыть верхнее вентиляционное отверстие и опустить температуру в гриле до 163С.
В нижнюю часть гриля положить доски для копчения (3-4 шт.). Установить отсекатель жара и решетку (аксессуары для грилей). Открыть верхнее вентиляционное отверстие для поддержания температуры. Поместить мясо в жаровню. Добавить говяжий бульон, лук, чеснок, сельдерей, морковь, грибы и веточки свежего тимьяна. Овощи, грибы и травы улучшат вкус мяса и придадут ему пикантность. Проверять температуру можно с помощью термометра.
Когда мясо станет мягким, вынуть его из кастрюли, выложить на разделочную доску и дат отдохнуть 15 минут. В это время разогреть бульон и жир, которые остались от мяса и немного проварить. Подавать порционно соус вместе с мясом и соусом из хрена (по желанию).