Ингредиенты:
на 4 персоны
- 250 г белой рыбы
- 250 г лосося
- 1/4 перца чили
- 3 корнишона
- 15 жемчужных луковиц
- 40 г каперсов
- 2 веточки петрушки
- 2 яичных желтка
- 10 г тёртого имбиря
- панировочные сухари
- 2 яйца
- 150 г майонеза
- 4 листа латука или любого другого салата
- оливковое масло
- 4 булочки для гамбургеров
Приготовление
1. Установить в гриль чугунную решётку, на неё положить полукруглый противень гладкой стороной вверх, разогреть гриль до 180 °С. Мелко нарезать белую рыбу и лосося. Очистить перец чили от семян и плодоножки, мелко нарубить. Нарезать огурцы, лук. Каперсы и петрушку нарубить и добавить к нарезанной рыбе вместе с чили, яичными желтками, имбирём, солью и перцем. Добавить панировочные сухари и сформировать четыре котлеты, убрать в холодильник на 10 минут.
2. Пока охлаждаются котлеты, сварить яйца и остудить в холодной воде. Яйца очистить и мелко нарезать, смешать с майонезом, огурцами, посолить и поперчить. Вымыть и обсушить салатные листья.
3. С помощью кулинарной кисти смазать полукруглый противень оливковым маслом и обжарить рыбные котлеты в закрытом гриле по 2 минуты с каждой стороны. Булочки для гамбургера разрезать пополам и разогреть в гриле.
4. На булочку для гамбургера выложить лист салата, рыбную котлету и густой соус.
Приятного аппетита!