Ингредиенты:
На 4 персоны
- 4 больших артишока
- 2 лимона
- 300 г молодой фасоли в стручках
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 банка консервированной белой фасоли весом 300 г
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло
- цветы лаванды
Приготовление:
- Установить в гриль отсекатель жара и разогреть до 180С. Пока разогревается гриль, очистить артишоки. Срезать верхушки соцветия, удалить тычинки, срезать жёсткие листья. Лимоны разрезать пополам. С помощью кухонного шпагата связать вместе половинки лимона и артишоки, поместить их в поддон.
- Заполнить поддон водой на 2/3, поставить на отсекатель жара, закрыть гриль и готовить примерно 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления поместить на отсекатель жара решётку, на неё выложить бобы.
- Вынуть артишоки и бобы из гриля и дать им остыть. Вынуть отсекатель жара и решётку, установить в гриль перфорированный противень. Хлеб разрезать на маленькие кусочки и обжарить на противне до хрустящей корочки. Вынуть поджаренный хлеб и противень из гриля.
- Белую фасоль откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Вынуть из артишоков лимоны, артишоки поставить на подставки из нержавеющей стали для овощей и фруктов. Бобы вынуть из стручков, смешать с фасолью, чесночно-петрушковым фаршем, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Наполнить получившейcя смесью артишоки. 5. Артишоки посыпать хрустящим хлебом и цветками лаванды. Поставить артишоки в гриль, закрыть крышку и готовить 10 минут.
- подставки для овощей и фруктов из нержавеющей стали;
- поддон для сбора капель;
- Перфорированный противень для гриля прямоугольный;
- Перфорированный противень для гриля круглый.