Готовить вегетарианские блюда с Kamado Joe просто и быстро. Результат превзойдёт все ваши ожидания. Сегодня в меню – савойская капуста. Этот овощ – нечастый гость на нашем столе. Чаще всего её используют для приготовления густых супов со свининой или голубцов. Мы предлагаем вам необычный рецепт, в котором с капустой соседствуют грибы.
Ингредиенты:
На 4 персоны
- 1 большой кочан савойской капусты
- 1 средняя морковка
- 1\4 корня сельдерея
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 пучок петрушки
- 5 кусков ржаного хлеба
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Установить в гриль отсекатель жара и чугунную решётку. Разогреть гриль до 160 °С. Ополоснуть капусту водой, удалить верхние листья и аккуратно разделить оставшиеся листья, сердцевину вырезать. Очистить и тщательно промыть морковь и корень сельдерея, нарезать на мелкие кубики. Вымыть, очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Промыть и нарезать грибы небольшими кусочками. Вымыть петрушку, розмарин и тимьян, снять листья и мелко нарубить.
2. Взбить яйца и добавить к молоку. Тщательно перемешать. Хлеб разрезать на мелкие кубики и опустить в молоко. В сковородке на плите разогреть масло и обжарить подготовленные овощи. В другой сковороде разогреть масло и обжарить грибы. Снять грибы с плиты, выложить в молоко, добавить зелень, овощи, посолить и поперчить.
3. Аккуратно нафаршировать капусту полученной смесью. Закрепить листья сверху с помощью веточки розмарина или кулинарной нитью. Поставить кочан на решётку, закрыть крышку гриля и запекать 45 минут.