Ингредиенты
Для соуса:
- ½ стакана майонеза
- 1 ст.л. кетчупа
- ½ ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. порошка чили
- ¼ ч.л. порошка чипиоле
- ¼ ч.л. соли
Для начинки:
- 1,5 кг молодого цыпленка (филе)
- 170 гр мелко нарезанной колбасы чоризо
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- ¾ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 большой помидор, разрезанный на 4 части для бургеров
- 2 ч.л. оливкового масла
- 4 тонких ломтика сыра чеддер
- 4 листа салата
- 4 булочки для бургеров
Приготовление
- Разогреть гриль до 250С. ( Каталог газовых грилей, угольных грилей)
- В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса.
- Из филе приготовить фарш и сформировать 4 аккуратные котлеты (пресс для бургеров). В центре каждой котлеты сделать маленькое углубление.
- Смазать решетку маслом, выложить котлеты на решетку. Готовить котлеты на высокой температуре при закрытой крышке примерно 8-10 минут, пару раз перевернув. За 4 минуты до готовности выложить на котлеты ломтики томатов, за 1 минуту до готовности – чеддер. Снять котлеты с огня, смазать булочки соусом, положить салатные листья, котлеты и подавать на стол.