Ингредиенты:
На 12 порций
- 100 г мучного картофеля
- 200 г сладкого картофеля
- 1\2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 лайм
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 3 г сушёных белых грибов
- 1\2 пуска кинзы
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 кг раков (свежих или замороженных)
- 2 морковки
- 3 луковицы
- 1\4 стебля сельдерея
- 1\4 стебля лука-порея (белая часть)
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Вынуть из гриля решётку и разогреть его до 180оС. Вымыть картофель, вытереть насухо и в нескольких местах проколоть вилкой. Выложить картофель на угли и выпекать примерно 30 минут. Вынуть картофель из гриля и дать ему остынуть.
- Пока остывает картофель, приготовить соус. Мелко натереть цедру лайма, чеснок и имбирь, добавить половину сливок, уксус, соль и перец по вкусу. В блендере измельчить сушёные грибы. Листья кинзы снять со стеблей.
- Очистить охлаждённый картофель, хорошо размять вилкой, добавить соль по вкусу и оставшиеся сливки. В получившуюся смесь просеять муку и по одному вбить яйца.
- Вымыть раков. Очистить морковь, лук, сельдерей, лук-порей и нарезать на кусочки. Высыпать овощи в кастрюлю с подсоленной водой, туда же на несколько минут поместить раков. На верхнюю решётку гриля установить вок, поднять температуру в гриле жо 220оС. Обжарить раков, вынуть из вока, охладить и очистить.
- Установить в гриль полукруглую чугунную сковородку гладкой стороной вверх. Опустить температуру в гриле до 180оС. На сковородке разогреть сливочное масло. Столовой ложкой сформировать из теста блинчики и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Блинчики выложить на порчионные тарелки, выложить раков, соус, овощи, посыпать грибным порошком и украсить листиками кинзы.
Аксессуары: