Ингредиенты:
на 4 персоны
- 1 корень сельдерея
- 700 мл куриного бульона
- 500 мл сливок
- 2 яйца
- 2 ломтика ветчины
- 2 шт. черешкового сельдерея
- французский багет
- 100 г козьего сыра
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Установить в гриль чугунную решётку и разогреть гриль до 180оС. Промыть и очистить корень сельдерея, нарезать на ломтики толщиной 1 см.
- Ломтики сельдерея выложить на решётку и обжарить с обеих сторон. Снять ломтики сельдерея, на решётку поставить голландскую духовку. В духовку положить ломтики сельдерея, влить сливки и бульон. Уменьшить температуру в гриле до 140оС, закрыть духовку крышкой и готовить 25 минут.
- Пока готовится сельдерей, сварить яйца, охладить их в холодной воде и очистить. Ветчину нарезать на полоски. Снять с черешков сельдерея листья и мелко нарубить. Отрезать от французского багета четыре ломтика толщиной 1 см, на ломтики выложить козий сыр.
- Вынуть духовку из гриля, на решётку положить полукруглый противень гладкой стороной вверх, закрыть крышку гриля. С помощью блендера взбить сельдерей с бульоном и сливками, добавить по вкусу соль и перец. Открыть крышку гриля. С помощью кулинарной кисти намазать противень подсолнечным маслом, выложить на него ломтики багета с козьим сыром, закрыть крышку гриля и готовить до золотистой корочки 1 минуту.
- Суп разлить по тарелкам. На суп аккуратно выложить ветчину и нарезанные яйца. Суп подавать с гренками с козьим сыром, украшенными нарубленными листьями сельдерея. Приятно аппетита!