Рис. 1. Три поколения гриля Kamado Joe Classic Joe
С момента выпуска второго поколения грилей Kamado Joe в 2017 году они уверенно занимают лидирующие позиции по количеству внедренных инноваций. В 2019 году компания представила грили третьего поколения.
Видео. 1. Сравнение трех поколений гриля Kamado Joe Classic Joe
Интересно, что все три поколения доступны к покупке, но стоят они по-разному. Встает закономерный вопрос, какой гриль нужен именно мне и в чем отличия? Давайте разбираться.
Рис. 2. Верхняя вентиляционная заслонка
Верхняя вентиляционная заслонка
В грилях первого поколения, как и у большинства грилей в индустрии, заслонка выполнена из чугуна (на рисунке слева). Она не защищает от попадания влаги, которая может стать губительной для керамического гриля. Настройка вентиляционных отверстий может сбиться при открытии крышки гриля, что требует контроля и регулировки. В процессе эксплуатации она может забиваться жиром и пеплом, прикипать, это может затруднять ее регулировку.В грилях второго и третьего поколения конструкция заслонки (на рисунке справа) полностью переработана и лишена вышеописанных проблем. Она изготовлена из литого алюминия, обеспечивает точную настройку воздуха при открытии и закрытии купола, а также устойчива к атмосферным воздействиям и дождю.
Рис. 3 Термопрокладка (2 и 3 поколение - слева, 1 поколение - справа)
Термопрокладка
Прокладка обеспечивает герметичность в гриля в процессе приготовления.В первом поколении она изготовлена из войлока (на рисунке справа). Cо временем она изнашивается, пропитывается жирами и паром, что негативно сказывается на её свойствах. Тем не менее ее замена не составляет большого труда.
Во втором и третьем поколении установлена армированная прокладка из стеклопластика (на рисунке слева). Лучшая в своем классе, она спроектирована для работы в условиях экстремальных температур, обеспечивает превосходную герметичность и служит до 10 раз дольше войлочной.
Рис. 4. Стальной замок
Стальной замок
Замок установлен только в грилях второго и третьего поколений и предназначен для плотного закрытия гриля. Необходимость его установки возникла вследствие установки более современной термопрокладки. Она имеет большую толщину в отличие от войлочной, сжимается при защелкивании замка и обеспечивает лучшую герметичность.Рис. 5. Боковые полки
Боковые полки
В грилях первого и второго поколения боковые полки изготовлены из ABC-пластика. Они достаточно прочные и выдерживают высокую температуру, но положить на них раскаленную решетку все-таки нельзя.В грилях третьего поколения полки изготовлены из алюминия и могут выдержать практически любые испытания.
Рис. 6. Ножки (тележка)
Ножки (тележка) гриля
Грили первого и второго поколения установлены в тележку из стали с порошковым покрытием (на рисунке слева).Тележка грилей третьего поколения претерпела кардинальные изменения. Она изготовлена из алюминия, имеет дополнительныю полку для хранения аксессуаров и место для крепления термощупов iKamand (на рисунке справа).
Рис. 7. Чаша для угля
Чаша для угля
В каждом керамическом гриле есть чаша для угля, которая выполняет функцию очага. Этот элемент конструкции берет на себя основную нагрузку при работе.Практически во всех грилях, в том числе и известных брендов, чаша для угля выполнена монолитной (на рисунке слева). При активном использовании она может треснуть и в последствии расколоться.
В грилях второго и третьего поколения поломки и трещины исключены благодаря многолепестковой конструкции чаши, представляющей собой прочную конструкцию из нескольких частей (на рисунке справа).
Рис. 8. Колосник и корзина для угля
Колосник и корзина для угля
Внутри корзины для угля находится колосник (на рисунке справа). Корзина для угля (на рисунке слева) является дополнительной опцией для первого и второго поколения.В грилях третьего поколения она входит в базовый комплект поставки.
Корзина изготовлена из стальных прутьев толщиной 9 мм. Она оснащена разделителем, позволяет, при необходимости, использовать меньше угля. Если необходимо использовать уголь повторно, можно просто встряхнуть корзину, пепел и мелкие осколки угля провалятся в совок для удаления золы, облегчив последующий розжиг.
Рис. 9. Система приготовления пищи "Разделяй и властвуй"
Система приготовления пищи "Разделяй и властвуй"
Запатентованная система приготовления представляет собой многоуровневую конструкцию, состоящую из полукруглых элементов. Это позволяет одновременно готовить разные блюда в разных стилях при разных температурах. Она сочетает в себе различные поверхности для приготовления, а также настраивать температуру с учетом расстояния от углей и отражения тепла.В первом и втором поколении система состоит из двух уровней (на рисунке слева). В последнем же
она представлена в трехуровневом исполнении (на рисунке справа).
Рис. 10. Система очистки
Система очистки
Все грили Kamado Joe оснащены запатентованным выдвижным ящиком для пепла. Грили в стиле Камадо других производителей необходимо чистить от пепла, который накапливается под топкой, с помощью кочерги. Модели Kamado Joe Classic, Big Joe и Stand-Alone оснащены первым в своем роде выдвижным ящиком, который позволяет чистить гриль одним движением.Рис. 11. Система "Циклон"
Система "Циклон"
Новинкой в грилях третьего поколения стала система "Циклон". Запатентованная гиперболическая вставка из литого алюминия с тефлоновым покрытием способствует теплообмену и равномерному распределению температуры. Благодаря использованию этой системы блюдо прогревается максимально равномерно, а перепад температуры по поверхности решетки составляет не более 3 градусов Цельсия.Ни года без инноваций!
Kamado Joe продолжает совершенствовать свои керамические грили. Компания гордится тем, что усовершенствовала классическую конструкцию грилей в стиле Камадо, расширила функционал, оснастила инновационными аксессуарами и предоставляет широкий выбор поверхностей для приготовления пищи.
Каждый год Kamado Joe внедряет инновации в свои продукты и заслуженно занимает лидирующее место на рынке керамических грилей.